Der Verein Kommunikationstransparenz und Ethik

Der Verein Kommunikationstransparenz und Ethik wurde ins Leben gerufen, um den Erfordernissen an Compliance im Medien- und Kommunikationsbereich Rechnung zu tragen und das Bewusstsein für Tarifangemessenheit diverser Anbieter am Markt zu fördern, auch wenn es sich um Nischenprodukte handelt.

Der Verein hat das Ziel, Experten aus den Bereichen Transparenz, Antikorruption und Ethik zusammenzuführen und deren Leistungen in verschiedenen Bereichen zu bündeln.

Aktuelle Projekte des nicht auf Gewinnerzielung orientierten Vereines sind:

• Das Österreichische Media-Siegel
  • Organisation von Schulungen und Seminaren im Bereich Ethik, Corporate Governance und Compliance

Verein Kommunikationstransparenz und Ethik

Gertrude-Fröhlich-Sandner-Straße 13 / Top 4
ZVR-Nummer: 164828224

Der Media-Beirat

Der Beirat beschäftigt sich in besonderen Fällen mit Beschwerden rund um das Österreichische Media-Siegel und setzt sich je nach Bedarfsfall aus Experten diverser Bereichen zusammen. Der Beirat erhält zur Entscheidung anonymisierte Informationen vorgelegt.

css.php